В Мурманской области открыт горнолыжный сезон

Все горнолыжные комплексы в Хибинах (Мурманская область) уже открыли сезон катания. В этом году жителей региона и туристов ждет ряд новинок.

Комплекс «Кукисвумчорр» в Кировске принял первых в этом сезоне любителей зимних видов спорта еще в конце ноября, сообщает Интерфакс. Общая протяженность трасс «Кукисвумчорра» составляет 10 километров, перепад высот — 520 метров. В прошедшие выходные сезон был открыт в расположенном неподалеку горнолыжном комплексе «Большой Вудъявр», где перепад высот составляет 550 метров, а высшая точка для катания находится на отметке 1047 метров. Впервые в этом сезоне начнет работать «зиплайн». Трасса откроется 10 декабря на северном склоне горы Айкуайвенчорр.

В центре Кольского полуострова работает горнолыжный комплекс «Салма» Кольской АЭС с перепадом высот между верхней и нижней точками в 240-270 метров. Кроме того, горнолыжный сезон открылся в комплексах «Огни Мурманска» и Nord Star, расположенных в черте Мурманска. А на этой неделе состоится официальное открытие склона в Snowpark Town Hill с самой длинной в Кировске трассой для катания на ватрушках.

Горнолыжный сезон в Хибинах, в зависимости от снежной обстановки, длится до конца апреля — начала мая.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>