В Южной Корее — новая высокоскоростная магистраль из Сеула

В Южной Корее 9 декабря запущена высокоскоростная линия, соединяющая южную часть Сеула с рядом городов страны. В столице в итоге появился второй терминал высокоскоростных поездов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Ранее все такие поезда (бренд KTX) прибывали на главный вокзал в центре города. Это сильно увеличивало время в пути для жителей южной половины Сеула, тем более что поезда вынуждены были снижать скорость, проезжая через город. Новая станция именуется Suseo и расположена на окраине бурно развивающегося южносеульского района Гангнам (Gangnam).

Новая высокоскоростная линия от Suseo проходит через 52-километровый тоннель и еще через несколько километров соединяется с основной сетью высокоскоростных магистралей южнее Сувона. Поезда от Suseo будут ходить до Мокпо (через Иксан и Кванчжу, 2 часа 6 минут в пути для быстрейших составов) и Пусана (через Тэджон, Тэгу и Ульсан, 2 часа 9 минут). Это несколько быстрее, чем поездка до тех же станций с главного вокзала Сеула. Поезда при этом однотипны и развивают те же 300 км/ч.

Для новой линии был создан отдельный бренд Supreme Railways, а поезда именуются SRT. Поездка в них примерно на 10% дешевле, чем в поездах KTX с главного вокзала. В сумме число рейсов высокоскоростных поездов в Южной Корее в результате увеличилось примерно на 40%. К сожалению, сайт новой линии пока не переведен на иностранные языки, и бронирование билетов на нем доступно только знающим корейский.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>