Шереметьево стал издавать путеводитель по Москве

Московский аэропорт Шереметьево начал издание мини-путеводителя для прибывающих в столицу туристов. Он доступен в зонах выдачи багажа всех терминалов Шереметьево и издается на трех языках — русском, английском и китайском. Брошюра несколько компенсирует отсутствие в Шереметьево (как и в прочих московских аэропортах) нормального туристического информационного центра, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Издание на 36 страницах формата А5 содержит советы по безопасности и правилам поведения в Москве, список основных достопримечательностей, рекомендации по туристической программе, некоторую выборку отелей, магазинов и ресторанов. Путеводитель снабжен также картой центра столицы и схемой метро, причем наиболее актуальна она в русскоязычном издании.

Издание, кроме того, содержит несколько своеобразную информацию о транспорте (упор в тексте делается на электрички «Аэроэкспресса», в то время как также курсирующие в аэропорт автобусы лишь малозаметно изображены на схеме, а маршрутки и ночной автобус не удостоились даже этого). Ценовая информация о транспорте также частично ошибочна, а язык английского варианта путеводителя недостаточно совершенен.

На отдельной странице расположены справочные данные о самом аэропорте. Путеводитель, появившийся в Шереметьево впервые в ноябре, содержит, среди прочего, также небольшую подборку московских событий этого месяца. Однако каждый месяц он издаваться не будет — в аэропорту рассчитывают, что издание будет выходить раз в квартал.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>