В связи с визитом Путина в Екатеринбурге перекрыли целый квартал

В связи с визитом Путина в Екатеринбурге перекрыли целый квартал

Территория оцеплена силовиками. Также жильцам окрестных домов запрещают открывать окна

Сегодня, 9 июля, с визитом в Екатеринбург прибудет президент Владимир Путин.  В связи с этим силовиками и местными властями предприняты многочисленные меры безопасности, которые, по сути, ущемляют права горожан свободно пользоваться собственным городом.

К примеру, возле здания Уральского федерального университета на проспекте Ленина, который находится в списке мест, в которых должен побывать глава государства, перекрыли целый квартал. Периметр оцепили силовики, жителям окрестных домов запрещено открывать окна. Парковать машины неподалеку также нельзя. Работают эвакуаторы. Кроме того, на остановке, расположенной во временно закрытой зоне, запрещена посадка и высадка пассажиров общественного транспорта.

Отметим, что вчера, 8 июля, чиновники в экстренном порядке начали приводить в порядок территорию перед зданием вуза. К приезду президента срочно сняли старый асфальт и положили новый, установили роскошные вазоны. За процессом на месте наблюдатели высокопоставленные представители власти, включая мэра. Также крышки канализационных люков были зафиксированы монтажной пеной и опечатаны Федеральной службой охраны, а дорога из аэропорта в центр тщательно проверена саперами с собаками.

Отметим, что в программе визита Владимира Путина в Екатеринбург, помимо посещения университета, стоит участие в саммите GMIS, который пройдет в МВЦ «Екатеринбург-Экспо».