Томский спасатель погряз в коррупции?

Томский спасатель погряз в коррупции?

Задержан глава Томского управления МЧС Михаил Бегун, следователи заподозрили его в коррупции.

Как сообщает корреспондент УтроNews, вчера  вечером ФСБ задержала Бегуна по подозрению во взяточничестве, это подтвердил Следственный комитет России.

Согласно данным следствия, начальник главка МЧС требовал взятки за покровительство у поднадзорных его ведомству частных организаций. Одному из предпринимателей в обход нормативов все же была отпущена лицензия.

При получении денег, операции которая произошла под контролем сотрудников ФСБ, Бегуна задержали.

Величину взятки следователи называть не стали, однако источники близкие к расследованию заявили, что речь шла о нескольких сотнях тысяч в российских рублях.

Спустя некоторое время Бегун был допрошен по делу  о крупной взятке, ночь провел в изоляторе, а утром следственные мероприятия с ним продолжились, также сегодня будет разрешен вопрос о мере пресечения.

Напомним, с 2003 года в течение трех лет подозреваемы занимал руководящие посты в Сибирском региональном центре МЧС, а восемь лет назад получил предложение переселиться в Томск и сесть в кресло замглавы местного управления. Кресло руководителя он занял в 2016 году.

Также его наградили званием генерал-майора.

В его декларации сказано, что за 2017 год он заработал 2 миллиона 688 тысяч рублей, его жена – примерно 1,5 миллиона рублей. Семье также принадлежит три квартиры и автомобиль Kia Optima.

МЧС России не впервые сталкивается с такими коррупционными скандалами. Ранее к примеру был арестован экс-глава отдела Новосибирского ГУ МЧС Ренат Аптрашов. Его обвинили в получении взяток.

Два года назад также прогремел скандал с участием начальника хакасского управления МЧС Андрея Фирсова, его обвиняли во взяточничестве и поборах с подчиненными.

После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» также был арестован начальник управления по Кемерово Александр Мамонтов.

Источники утверждают, что экс-министр МЧС Владимир Пучков оставил нелегкое наследие новому министру Евгению Зиничеву, сам Пучков уже осенью может стать сенатором в Совфеде и начать заняться законотворчеством.