Что в карманах у Порошенко?

Что в карманах у Порошенко?

Пользователи социальных сетей живо обсуждают содержимое внутренних карманов пиджака президента.

На днях президент Петр Порошенко посетил Днепропетровскую область.

Во время рабочего визита глава государства успел возложить цветы на Аллее памяти погибших Героев АТО, вручить ключи от квартир военнослужащим и открыть корпус (после реконструкции) детской больницы им. Руднева. Отметим, что Порошенко не повезло с погодой, большинство мероприятий с его участием в Днепре сопровождал сильный дождь.

Намокший плащ прилип к нему и стал причиной для обсуждений в социальных сетях.

Глава государства во время встречис военнослужащими 26-го Объединенного отряда Государственной специальной службы транспорта, фото: dp.informator.ua

Телеведущий Александр Дубинский у себя на странице в соцсети Facebook под фото с президентом в мокром плаще написал: «Извините, а это у Главнокомандующего бронежилет, или просто бабки по карманам распихал?» — на что посыпались сотни комментариев с предположениями, что у Порошенко в карманах верхней одежды.

Кто-то предполагает, что это павербанк (powerbank — универсальное зарядное устройство) или корсет для похудения, некоторые утверждают, что это, скорее всего —  кошелек и смартфон. «Как у всех нормальных людей. За Кучмой, Ющенко охранники кошельки и мобилы носили, но Порошенко близок к народу — все свое носит с собой», — комментирует пользователь Игорь Ляшенко.

Есть, конечно же, и очень саркастичные догадки. «Это шоколадки Рошен: справа «Аленка», слева — «Чайка», — пишет Марина Снегина. Также есть гипотеза, что в одном из карманов — фляга с алкоголем или колода игральных карт.

По наблюдениям «Страны», на некоторых фотографиях у Порошенко «выпирает» и внутренний карман пиджака. И если раньше президент появлялся в мятом пиджаке, то теперь костюм на нем сидит лучше. Видимо, кто-то провел с его гардеробом работу над ошибками.

Порошенко с неопознанным предметом, который выпирает из кармана, фото: facebook.com

Есть еще версия, что у Петра Алексеевича выпирает бронежилет.

Но раньше «Стране» источник из государственной охраны объяснял, что бронежилет «скрытого ношения» не способен «выпирать из-под верхней одежды».

«Обычно для таких целей используют бронежилет в виде костюмной жилетки. И, кстати, чем выше класс защиты, тем толще пулезащитный пакет, тем сложнее скрыть бронежилет под одеждой», — рассказал наш собеседник. При этом он отрицает, что Порошенко носит бронежилет под одеждой.

«Торчит» у президента не только из правого кармана. Во время встречи с медиками а одной из областей — у него что-то выпирало из левого внешнего карманчика. 

Порошенко жмет руку работнице медучреждения, фото: facebook.comf

А с рубашкой что?

На встречу с кинорежиссером Дэвидом Линчем, который недавно приезжал в Киев, Петр Порошенко пришел в мятой рубашке. Но пресс-служба гаранта все равно растиражировала этот снимок.