Бывшего члена Европарламента посадят за получение взятки в 500 тысяч фунтов

Бывшего члена Европарламента посадят за получение взятки в 500 тысяч фунтов

Члена Европейского Парламента официально обвинили в получении в общей сложности более 500 тысяч фунтов незаконных средств на свою деятельность во время своего членства в Европейском Парламенте.

56-летний Питер Скиннер, был Членом Европейского парламента от лейбористской партии с 1999 до 2014 года, и представлял отдельные округа юго-востока Британии.

Он был признан виновным в хищении средств Европарламента на судебном заседании. Дело слушалось в Коронном Суде Southwark (южный Лондон). Приговор ему вынесут 29 апреля.

Господин Скиннер родился в селе Снодленд, недалеко от города Мейдстоун в графстве Кент. За период между 2007 и 2009 годами, господин Скинер выплачивал по десять тысяч фунтов каждый месяц своей жене, что давало ему возможность получать эти средства с казны Европарламента, как расходы на его секретариат.

В 2014 году он также создал фальшивое письмо, которое свидетельствовало о том, что его отец также работал на него. За это он каждые три месяца выплачивал ему по пять тысяч фунтов, которые господин Скиннер также получал, как расходы из казны Европарламента.