Пограничники на Чонгаре организовали «конвейер взяток» за проезд в Крым и обратнo

Оперативники СБУ наконец поймали организаторов и участников коррупционной схемы, в которой участвовали украинские пограничники на КПП Чонгар. Они брали деньги с грузовиков за въезд и выезд в Крым и обратно.

Как это не прискорбно констатировать, но украинские пограничники умеют брать и требовать взятки не хуже, чем охранять границу. И что они умеют делать лучше – «еще два раза посмотреть», как говорят в Одессе. Очередное тому доказательство – разоблаченная СБУ схема взяток на КПП Чонгар на границе с оккупированным Крымом, передает Joinfo.ua.

Как сообщает пресс-служба СБУ, на контрольно-пропускном пункте «Чонгар» на Херсонщине сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой задержали за взяточничество пятерых сотрудников Государственной пограничной службы Украины.

Пограничников задержали «на горячем» во время вымогательства и получения взяток с водителей грузовиков за беспрепятственное пересечение контрольно-пропускного пункта.

«Только с трех водителей, которые на момент задержания ехали с временно оккупированной территории АР Крым вымогатели «собрали» 700 долларов США и 4500 гривен. В ходе обысков изъяты денежные средства и выявлены другие доказательства преступной деятельности.

Продолжаются следственные действия», — сообщили в СБУ.

http://joinfo.ua/